Вакуумируйте инжир
Встречайте осень простым блюдом со свежим инжиром, для которого сентябрь — самый сезон. Чтобы в полной мере раскрыть его вкус, вакуумируйте инжир и приготовьте методом sous-vide — вместе с яблоком, клюквой, орехами и мёдом, который подчеркнет сладость плода. Это фруктовое рагу легко превратится в десерт, если подать его с шариком мороженого, а ещё может стать дополнением к сырной тарелке.
Ингредиенты:
- 1 яблоко (ок. 200 г), кислое (например, сорт «Боскоп») — четвертинки без сердцевины;
- 100 г свежего инжира, нарезанного полосками;
- 50 г клюквы;
- 50 г кедровых орешков;
- 2 ст. л. мёда;
- 1⁄3 стебля лемонграсса.
Приготовление:
- Четвертинки яблока разрежьте вдоль на не слишком тонкие ломтики;
- Смешайте все ингредиенты, выложите в пакет для вакуумирования и завакуумируйте блюдо, используя третью степень вакуумирования;
- Положите пакет для вакуумирования на решётку в рабочую камеру и готовьте на режиме «Sous-vide» при 80 °C в течение 40 минут;
- Достаньте рагу из яблока и инжира из пакета. Подавайте в качестве сладкого десерта к мороженому или пудингу или в качестве пряно-фруктового дополнения к сырной тарелке.
Мы ждём Вас в кухонной студии «Da Vinci»!!!
Оцените все возможности, которые мы можем предложить при заказе кухни!
Любая модель кухни доступна для заказа по Вашим размерам и пожеланиям!
ЗАКАЖИТЕ ЗАМЕР И ПОЛУЧИТЕ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ БЕСПЛАТНО!
Подписывайтесь на наш аккаунт, и будьте в курсе всех НОВОСТЕЙ и НОВИНОК!
По всем вопросам обращайтесь по телефонам: 8(8652)990-300, 8(800)550-09-26.
Для ознакомления с другими моделями кухонь, заходите на наш сайт.